kreditny spory

В большинстве случаев судовое рассмотрение кредитных трудностей происходит по одинаковому сценарию: банковское учреждение выдвигает иск лицу, признанному должником, о взыскании определенной суммы. Данные иски остаются разрешенными в пользу истца практически постоянно. Особенно предсказуем подобный финал, когда заемщик скрывается и не пытается найти слабые места в позиции взыскателя.

При участии юристов «VEK Legal Group» данный сценарий видоизменяется. Мы знаем типичные ошибки банковских представителей, умеем пользоваться данными ведомостями. Думать, что будет, если не платить кредит, рано.

Долг не исчезнет чудесным образом, однако несколько «сбить» размер уплаты возможно. Как достичь необходимого результата? Рассмотрим три аргумента, говорящих о Ваших шансах на победу.

  1. Банковские организации частенько нарушают нормативные положения по части исковой давности действия взысканий. Практика Верховного Суда Украины говорит: так называемая исковая давность по каждому отдельному платежу исчисляется индивидуально. То есть, когда по графику платежей ответчик обязан был заплатить 3 и больше лет назад, требовать данной уплаты банк законно уже не может. Теперь, когда банк подал в суд, что делать – Вы знаете.
  2. Банки нередко неправильно обосновывают свои требования, не предоставляя подтверждение осуществленных и неосуществленных заемщиком платежей. Это лишает суд возможности вынести законное и обоснованное решение, в личных возражениях на это обязательно нужно обращать внимание.
  3. Что касается кредитных договоров в иностранной валюте, они могут признаться недействительными, если заключались после внесения запрета в законодательство о защите прав потребителей в 2011 году. Здесь также вступает в силу срок давности по кредиту, однако по части изменений в законе.

Выстроить уверенную правовую позицию в споре кредитной направленности реально, опираясь на практический опыт судов кассационной инстанции. Предложение нашей компании по правовой помощи включает:

  • остановку делопроизводства — так называемую «скорую помощь» в подобных спорах;
  • тщательный анализ кредитной документации, иска, всех приложенных к нему справок и т.д.;
  • реальную оценку шансов клиента сократить сумму имеющейся задолженности: мы не бросаемся обещаниями и, в крайнем случае, объясняем, куда платить кредит, как это осуществить с малыми потерями;
  • представительство личности заемщика в суде, инициирование исков от него;
  • ведение переговоров с банковским учреждением от имени клиента, остальные услуги, защиту от преступных деяний коллекторов.
  • Помните, что даже самая непростая ситуация не является безнадежной. Если банк подал иск либо возникли иные проблемы — не медлите, набирайте специалистов «VEK Legal Group», дайте нам больше шансов помочь.

    Интересует, что делать, если банк подал иск, как вывести поручителя, тонкости разговора с кредитными коллекторами, точный период действия кредитных обязательств – на эти и другие темы мы проинформируем Вас на юрконсультации.