documents ppr
Налоговые уведомления-решения

Налоговые уведомления-решения — это официальные акты органов Государственной фискальной службы, которые составляются по вопросам нарушения налогового законодательства. У клиентов юридической компании «VEK Legal Group» часто возникает вопрос о законности этих актов и необходимость их обжалования.

Мы имеем значительный опыт успешного обжалования НУР и предлагаем:

  •  Консультации по вопросам законности и обоснованности НУР;
  • Обжалование НУР в суде, включая составление необходимых документов, сбор доказательной базы и представительство в суде;
  • Меры по предотвращению НУР, то есть выявление рискованных сделок в Вашей деятельности и действия по устранению рисков.
Как обжаловать налоговое уведомление-решение? Как это делаем мы?

Для того, чтобы обжаловать налоговые уведомления-решения, необходимо подать жалобу в вышестоящий орган. Но, исходя из современных реалий негласного принципа «один за всех и все за одного», шансы на удовлетворение такой жалобы почти отсутствуют.

Поэтому необходимо обращаться в административный суд с исковым заявлением о признании противоправным и отмене налогового уведомления-решения. Однако эта задача не из простых. Необходимо держать в памяти следующие моменты:

  1. Сроки, в течение которых допускается обращение в административный суд с указанной жалобой: 1095 дней. По этому вопросу существуют соответствующие разъяснения Высшего административного суда.
  2. Реквизиты искового заявления указано в Кодексе административного судопроизводства Украины. Без их соблюдения иск будет или оставлен без движения, или возвращен.
  3. Самое главное — суть требований и документы, которыми они обосновываются. Суть требований должна быть четкой: признании противоправным и отмене налогового уведомления-решения.

Чаще всего налоговые уведомления-решения направляются в связи с тем, что Государственная фискальная служба не видит признаков реальности (товарности) хозяйственной операции. Это 90% от всех налоговых уведомлений-решений, направляемых на суммы свыше 5000 гривен.

Для того, чтобы обжаловать налоговые уведомления-решения, принятые по мотивам отсутствия реальности (товарности), судебная практика советует собрать максимальное количество документов в подтверждение товарности соглашения. Таким образом, необходимо сделать все, чтобы показать суду, что услуги реально предоставлялись и максимально документировались. Это повысит шансы на удовлетворение иска. Именно здесь пригодится помощь опытного юриста.

Следует помнить: суд решает все вопросы, связанные с рассмотрением иска, по своему усмотрению. Не существует и существовать не может стопроцентных гарантий для удовлетворения иска.

Если Вам необходимо обжаловать налоговое уведомление-решение, если акт проверки вызывает у Вас сомнения в его законности, если Ваши права нарушаются и Вы не хотите с этим смириться — звоните и заказывайте услугу по обжалованию налогового уведомления-решения или иную помощь по вопросам налогообложения.

Звоните и записывайтесь на консультацию!