Что делать, когда банковский кредит стал кабальным ярмом, а проценты и штрафные санкции нивелировали все возможные блага от получения займа?
Классическим способом защиты имущества клиента банка (должника), его прав и интересов, является судебный процесс. Однако такой путь защиты на определенном этапе может быть неэффективным — в силу определенных субъективных причин: судебный процесс — длительный во времени; или могут быть исчерпаны все методы судебной защиты…
Что делать в таких ситуациях?
Наиболее удачным путем является вариант налаживания диалога и сотрудничества с банком. Необходимо напомнить банку, что вы не заложник, а его клиент! Банк, не менее Вашего, заинтересован в урегулировании проблемного вопроса: выбор между «выбиванием» долга в судах годами и получением (пусть в меньшем размере) прибыли уже сегодня — очевиден. Поэтому, здесь время сыграет в вашу пользу, а урегулирование проблемы возможно такими путями, как:

  • списание начисленных штрафов и пени, процентов и тела кредита;
  • изменение действующих условий кредитного договора путем продления его действия;
  • предоставление временных кредитных каникул;
  • рефинансирование действующего кредита;
  • снижение процентной ставки по кредиту.
    Конечно, клиентам банков самостоятельно довольно сложно найти взаимопонимание с кредиторами, однако адвокаты и юристы VEK LEGAL Group помогут Вам сохранить Ваши средства, время и нервную систему в налаживании лояльных отношений с банками!